Осенние считалки

Цыплят по осени считают…
Начало я на счёте раз,
На даче с мая проживаю,
Сбежав от посторонних глаз.

На два – соседям не мешаю,
Когда пиликаю в баян…
Стихи и песни сочиняю,
Не выполняя чей-то план.

На три – поклонник дел диванных,
Люблю на нём подолгу спать…
Бывает, что в снах долгожданных,
Вдруг начинаю прозревать.

В четвёртых – на дела ленивый,
С дивана не стянуть втроём
И, не спеша, без перспективы,
Сплю без зазрения и днём

А в пятых, что бывает редко,
Я целый день в саду вожусь,
Но блажь такая просто редкость,
Ей к сожаленью не горжусь.

Но осень не проходит мимо,
Валяясь, лета не сдержать…
Деньки бегут неумолимо,
А в холоде уныло спать…

Цыплят по осени считают…
И всё ж надеюсь, что меня,
Деньки работой приласкают,
Лень сумасбродную гоня.

29.07.2021


Рецензии