нас отметелила сварливая зима

нас отметелила сварливая зима,
крик докторов дворов похож на перебранку,
и трудно отзвонить колоколам Таганки,
что там  шифрует в рунах снег на теремах,

на нерве партитура утренних хлопот,
икания машин в оседлости сугробов,
метро трепещет хищной влажностью утробы
и выжимает из толпы холодный пот,

узорами вмерзает лед в пенсне домов,
и наступает замерзания эпоха,
а снег, знай, строит снежные голгофы
для одиноких и беспечных ездоков.


Рецензии