Мысли сладкоежки

***
Знаешь, мама, все ведь детки
Любят сладкие конфетки!
Почему же мамы вдруг
Заставляют кушать суп?
Мамы, сладкое давайте,
Своих деток угощайте.
Кашу кошки пусть едят,
А потом кормят котят!
Мы желаем есть конфеты,
И варенья, и рулеты.
Почему нам не хотят
Много сладкого давать?! 


***
Я хочу пироженку,
А затем мороженку.
Дай мне, няня, сладости
Для душевной радости!
Почему ты не даёшь?
Заставляешь кушать борщ?
Ведь дитю для радости
Очень нужны сладости!


Рецензии