Нет мира и тяжких иллюзий

Нет мира и тяжких иллюзий.
Нет жизни и горьких грехов.
Нет боли и вечного счастья.
Нет страха чернее зонтов.
Есть небо, что плачет лишь нефтью,
И сердце - машинный мотор -
Без дизеля или бензина
Не будет работать в упор.
Доверие больше не верит
Тем людям, что верят ему.
Угасла последняя правда,
Невыгодных садят в тюрьму.
Без денег не будет удачи,
А с ними не будет дождя,
Что плачет смолистою нефтью,
С надеждами счёты сводя.

23.07.2021


Рецензии