Искать или находить?

Когда ты так долго и так много ищешь,
от обилия всего не успеваешь находить.
В изобилии мира ты - словно тот нищий,
своим поиском мог весь смысл отменить.

Все же ты хочешь искать или находить?
Лишь твои мысли вечно заняты искомым.
Искать – то значит цель всегда творить.
Найти – стать только Свободой ведомым.

Дабы открыться многообразию восприятий,
ну, а про значимость всех целей позабыть.
Только свободным от надуманных занятий,
способен будешь искомое в себе находить.


Рецензии