Сон

Уж полночь близится. Смыкаются глаза.
Пленила нега тягостные думы.
Плывёт луна. Мерцают образа.
Сирень в саду колышется бесшумно.
Колода карт забыта на столе.
Горит свеча, слезами истекая.
А граммофон, вздыхая в полутьме,
Печаль в ночи по дому разливает.

И в дрёмном забытьи приходит сон.
О витязе и огненной Жар-птице,
О волшебстве загадочных времён,
И о царевне, в башне что томится...


Рецензии