Я не видел твоей улыбки

Я не видел твоей улыбки,
дай подумаю, сотни лет? —
одни слёзы, солёно-липкие,
и за ними — грифельный след.

Ты всегда надевала маску
«я-так-счастлива-я-в-цвету»,
только слёзы слоили краску —
я же видел, гореть мне в аду!

Ты скрывала под маской скорби
так естественно, слишком умело,
что другие и он, особенно,
в твоё счастье так верили. Смелым

мне не стать никогда, хоть жажду
эти слёзы стирать рукавом
и ладонью своей. Однажды
я решусь! Под моим крылом

можешь вновь улыбаться — боли
мне твоей не постигнуть, но знай:
я поклялся себе, что более
никогда ты не будешь в слезах.


Рецензии