Случайная встреча - пародия

Валентина Коростелева
     «Волоокой”

Не стирается в памяти вечер,
Строк звенящих и тайна, и даль...
И твои полуголые плечи,
Несмотря на осеннюю хмарь.

И скажу я тебе, волоокой,
Хоть не слышишь вопросы мои, -
Что ты знаешь о муке высокой,
Что ты знаешь вообще о любви?

Он с тобою как будто по делу,
Но светлеет невольно лицо, -
Рядом гладкое светлое тело
И мерцает на пальце кольцо...

Ты наитью поверишь, быть может,
И разделишь проснувшийся пыл...
Просто он - настоящий, хороший,
Вот и кажется, что полюбил.


Случайная встреча - пародия на стихотворение
Валентины Коростелевой "Волоокой".
   

Пруд зарос камышом и осокой,
Неуютна осенняя хмарь...
Все тебе нипочем, волоокой,
Оголила ты плечи и стан.

О любви вообще ты не знаешь,
Видно ты не от мира сего —
Как русалка, ты в ряску ныряешь,
Не заметив, как будто, - его.

Он пришел сюда вроде по делу —
Плащ рыбацкий, таранька, винцо, -
Но увидел, как светится тело,
И забыл, что на пальце кольцо...

Ты наитью поверишь, быть может,
И разделишь проснувшийся пыл...
Он рыбак настоящий, хороший,
Только жаль, что так быстро уплыл.

   Март, 2020 год.


Рецензии