Невниманье как наказанье

Новогодняя витрина –
Украшенье магазина,
Ёлка посреди стоит,
Снег искусственный лежит,
Чтоб привлечь к себе народ,
Зайцы водят хоровод,
Все спешат – дела важней
И не смотрят на зверей.
Но обидно всё ж зверюшкам –
Равнодушье – не игрушки.

И решили наперёд
Тоже встретить новый год –
В ночь, когда прохожих нет,
Сделать свой тогда банкет,
Магазин ведь продуктовый –
Стол, считай, почти готовый,
Он накрылся сам собой
С разной хитрою едой.

Всё попробовали ловко,
Но вкусней всего морковка,
На неё и налегают,
Пепси Колой запивают.
А она для них вино –
Зайцам стало хорошо
И пошли тогда плясать,
Снег искусственный бросать.

Ёлка что есть сил крепилась,
Но от плясок завалилась,
Вместе с нею и зверюшки
Завалились у кормушки.
Утром всем на удивленье
Вся витрина в разореньи.
Магазин теперь закрыт,
На дверях замок висит.

Так прохожих невниманье
Магазину в наказанье.

04.01.22


Рецензии
Вот такой сюрприз под Новый год!Удачи в Новом году!

Полина Оверко-Бережок   06.01.2022 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Поленька. Всего наилучшего. Ирина.

Ирина Маршал   06.01.2022 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.