Печаль

Ветер выл, стонал угрюмо,
В окна зло бросая снег.
Сквозь печаль от бликов лунных
Я смотрю в ушедший век.
Я не вижу прошлых бед
Сквозь печальный лунный свет.

Звёзды гаснут, молча слёзы
Уронив в мою ладонь.
И печаль на эти звёзды
Нежно тратит свой огонь.
Я не вижу прежних гроз
Сквозь печальный отблеск звёзд.

Ночь таинственно и нежно
Опустилась в странный сон.
Где-то слышен безмятежный
Колокольный перезвон.
Я не слышу птичий стон
Сквозь печальный тихий сон.

Звонкий голос звал в ответ
Побежать через моря
Сквозь «не знаю», «да», и «нет»
В обретённые края.
Я не вижу прежний свет
Сквозь печаль прошедших лет.
15/01/2001


Рецензии