Страшный суд

Служитель спрятался от страшного суда,
Читает в сумерках забытые молитвы,
Пронзает свет, как раскаленная руда,
Душа обнажена! Окончены все битвы!

Явился каждый сам себе судьей,
Защитником, истцом и прокурором,
Бушует море под спасительной ладьей,
Разверзлись небеса над адским хором.

За перевалом встретили рассвет,
Поэт предвосхитил эпоху откровений,
Голубка в клюве принесла ответ,
Любовь стирает грани воскрешений…

С младенцем - Богом на руках,
Сидит у капища Прелюбящая Матерь,
Она супруга возродила на устах,
Зажгла в груди его Ала’тырь!


Рецензии
Sмыsлa хoрoшeгo! Moлodeц!

Нелла Захарова   13.01.2022 05:46     Заявить о нарушении