Обетованная окраина

Там туманы спорят за право ночи,
За оседлость в травах под светом звёзд.
И никто оттуда уезжать не хочет,
Прижились бок о бок человек и дрозд.
Две сосны, три ели, пять берёз и туя -
Никому не надо пядь земли делить.
И с ручьём о чём-то о своём воркуя,
Корневищем влагу пьёт лесная сныть.
А когда рассветы расплескают солнце,
Розоватым пухом свесившись с небес,
Заклубится паром иней от эмоций,
И уйдут туманы далеко за лес.
Человек проснётся, выйдет на тропинку,
Улыбнётся солнцу, пса позвав с собой.
И ему почешет непременно спинку,
И пойдёт туманы догонять тропой.


Рецензии
очень красиво.

Александр Комаровский   10.02.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.