Накануне Рождества

Как мало надо, чтоб сказать «Прощай».
Один лишь жест, одно скупое слово.
Мы слышать души близких не готовы -
Лелеем боль свою, свою печаль.

На новый год объявим вновь права,
Очистимся от прошлых междометий.
Но вспомним накануне Рождества,
Что за кого-то были мы в ответе.

Клялись быть рядом, верили в Родство,
На небеса смотрели с восхищеньем...
Быть может, для того и Рождество,
Чтоб вспомнили о замысле Прощенья.

Чтоб заглянули в зеркало души,
Увидев не обиды, а желанья.
И, осознав уродливость прощанья,
Спасти успели радости гроши.


Рецензии
Елизавета, благодарю!
Радости и добра!
🙏❣

Анастасия Красноярская   05.01.2022 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! Самые добрые пожелания Вам!

На письмо завтра отвечу)

Елизавета Хапланова   05.01.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.