Файв о клок

Я - среднестатистический пенсионер
И расскажу о жизни без прикрас.
Готов к труду и Родине как пионер,
Хотя она не шибко ценит нас.
По Конституции имеем право мы,
Но нет работ российским старикам.
Не зарекаюсь от тюрьмы и от сумы.
Но как же быть натруженным рукам?

Припев:
Признаюсь вам - люблю я «файв о клок»
Под чай, сухарь, печенье или сыр.
С худой овцы хотя бы шерсти клок.
Но нет вещей заношенных до дыр.

Не просто нам сейчас на пенсию прожить
И отдых за границей - лишь мечта.
Зато бесплатно можно всех внучат любить;
Им помогать - хорошая черта.
Икры и семги я не ел уж много лет;
Да и обновок не на что купить.
Что не вернется прошлое, сомнений нет.
Но каждый день охота есть и пить.

Мы рады хоть какому-то занятию.
"Движенье - это жизнь", известно всем.
Вот взять, к примеру, творческую братию.
У них с движеньем никаких проблем:
На встречи, на концерты, на свидания;
Другим - рыбалка, дачи и грибы.
А женщинам домашние страдания.
Нам никому не скрыться от судьбы.

      5 январ 2021 г.


Рецензии