Юморили, начудили

Юморили, начудили –
Бабу снежную слепили.
Длани на крутых боках,
Ножки в ладных сапогах,
Личико улыбчиво,
Вздёрнут нос задирчиво,
Глазки-угольки горят
В пляс пуститься всем велят.
На челе у «балерины»
Диадема из рябины.
Хороша слепилась баба,
Ей к лицу зимы наряды.
Мы, пожалуй, крале Наде
Сотворим на радость дядю.
Пусть резвятся во дворе
На потеху детворе.

8 января 2023 г


Рецензии