Рыбалка в детстве

Прохладно, ночью всё остыло,
Лучи, рождённые с утра,
Нас подгоняли на «ура»,
Мы торопились, помню было…

Достали снасти для рыбалки:
Удилища – простые палки
И донки самодельные с пером,
Уже не спим – вода кругом.

Поймать бы карпа, карася,
Сидели долго, вдруг поклёвка,
Перо – сигнальная уловка,
Струной тянулась леска вся.

А карп зеркальный с пузырями
Сильнее нас, глаза…, а вес – то…,
Он резал воду плавниками
И уходил от нас рывками,
Итог – оборванная леска.

Улова нет, волною с плеском
Ушёл в глубины перевес,
Боролись и не одолели,
Зато вареников поели,
И подогрели интерес.
15.08.2021


Рецензии