Рождестенская радость

Радость разною бывает.
Радость есть на миг, на год.
Есть и та, что согревает
Тех, кто с ней всю жизнь живет.

Радость разною бывает,
Я без радости живу,
Так, как грешный, что уж знает,
Про г...но и про халву.

Я наелся слишком много
И того, и прочего,
Отдохнуть бы мне немного
И покушать сочево.

Мне б побыть в кругу родных,
Миг, одну минуточку,
Но, увы, нет все-все их
Даже лишь на чуточку.


Сочиво — постное кушанье, приготовленное из зерен пшеницы или риса с маком и подаваемое в Рождественский или Крещенский сочельник (канун Рождества Христова и Крещения Господня), то же что кутья. Ранее сочивом называли сок из конопляных, маковых и других семян, употребляемый вместо масла[1][2].


Рецензии