Пригласила осень

Пригласила осень лето,
Показав радушный нрав,
Разогретая беседа
Под настой душистых трав.

Изумрудные расцветки
На листве оставила,
Охлаждающим рассветам
Прыти поубавила.

Бабье лето угостила
Осень терпеливая,
Паутинками расшила
Ритмы торопливые.

А сезонное зазимье
С белоснежной проседью
В ожидании незримом
Жаждет встречи с осенью.

Лето любо улыбнулось –
Не пристало унывать,
Глядь, весна готовит юность
Замуж в осень выдавать.

После праздника Покрова
В знаменательный денёк,
Свадьбу ждут, наряд готовый
И венчальный перстенёк.
14.10.2020


Рецензии