Зимние забавы

Ах, эти зимние забавы...
И на катке, у снежной бабы!
И во сугробе, во снегу...
Всего я вспомнить не могу.

Снежки, ледянки из фанеры...
Хоккей в ботинках, без коньков.
И мы ещё все  пионеры!
Еще не знаем про любовь.

За шиворот ей снег,
За косы и в сугроб...
Её я уронил 
И  сверху сам я лег..
А сверху ещё кто-то,
Уже куча-мала...
И снегом Засыпает
Друг друга детвора.

На лыжи встали по неволе...
А на коньки совсем не встал..
Про лыжи... Это В институте, в школе...
Потом с Зимою завязал.

Теперь все зимние забавы-
Иду, смотрю, чтоб не упасть...
Нет, иногда я с милой "павой"
Готов до полночи "пропасть".

Зима, зима, как много  снега..
Хоть иногда, не каждый год.
Надеюсь, что нам хватит хлеба...
Кто русский - тот меня поймёт!!!


Рецензии