Уже январь!

Ещё вчера горело солнце, как янтарь
И раздавало счастье всем прохожим...
Прошёл декабрь и вот уже январь
Вокруг всё цепко держит на стороже.
   Унынье воцарилось и тоска
   И холод пробирает душу насквозь,
   И сам я, словно старая доска,
   В которую бьют неумело гвоздь...
Всё надоело, впереди тоннель,
А свет в конце мне даже и не брезжит...
Но ведь придёт когда-нибудь апрель
И на меня повеет он дыханьем свежим!


Рецензии