Вновь весна

Вновь  весна  и  воскреснувшая, стократная
Мне  становится  снова  близка
Неотвязная  и  непонятная
По  Российской  природе  тоска.

Приезжай, милый  друг, поскорее.
Приезжай! – меня  манят  леса -
Вряд ли где-нибудь небо синее
И белей облаков паруса.

Нет реки в нефтяных узорах
И гранитно-чугунных тисках,
Есть озера в нехоженных борах
И ручьи в молодых сосняках.

Все бросай! Отправляйся в деревню
От пустой городской суеты
Здесь рождаются стихотворенья
И вовсю расцветают мечты.
               
Не  коттеджи – десяток  домишек,
Оседлавших  зеленый  бугор,
А  над  ними  дубы как  мальчишек
Треплет  ветер  за  буйный  вихор.

Не  заплеванные  бульвары,
А  сады  на  весеннем  ветру
И  луга, чуть  покрытые  паром
От  росы, что  лежит  поутру.
               
Жаль, не  здесь  мне  припало  родиться
И  не  здесь  видно  жить  стариком,
В  этом  царстве  березовых  ситцев
Даже  сердце  стучит  босиком.

Вся  земля  в  своем  вешнем  цветенье
Обращает  к  тебе  светлый  лик
И  становишься  словно  Есенин
Чист душою  и  в  чувствах  велик.


Рецензии
Замечательно, дорогой Давид!!!!
Чист душой и в чувствах велик!!!!
Спасибо тебе!!!!!
Здоровья!!!!!
Привет семье!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   05.01.2022 13:54     Заявить о нарушении