Счастливая осень!

Осень опустилась на скамейку   
В жёлтом платье с чайной бахромой,
Ярких красок – тёплую семейку
Выбрала из гаммы цветовой.

Любовалась праздничным набором,
Шляпу украшала не спеша,
Повела вокруг лучистым взором –
До чего ж собою хороша!

Разложила годы на бульваре,
– Подходите даром на раздачу,
Паре с сединой  на вид не старой
Явное почтение в придачу.

Замелькали ценные годочки,
 – Милые, вас даже не узнать!
Вот в счастливом появились дочки,
Маме с папой – Божья благодать!

Переменчив мир на свете этом –
Провожали лето и весну,
Кланялись ликующим рассветам,
Осень сосчитали не одну.

Рисовались разные картины,
Улыбнулся ветер и утих,
Падал дождь на скромные седины,
Накрывала осень тихо  их….
03.09.2021


Рецензии