У реки Мироздания

У реки я стою, что течёт в никуда,
И туман из эпох застилает её.
Вспоминаю я миг лишь порой иногда,
Изменяя в себе глубину и объём

Тех костров и той тьмы
В бездне вечных дорог,
Где рождается мысль,
Но исход так далёк!

Ведь судьба правит здесь
От начала времён -
До земли меж небес
Мир во всём разделён!

Ночь и день, зло с добром -
Пустота в суете!
Дружба с древним врагом -
Красота в наготе!

Та река, что течёт в никуда широка,
И туман из времён укрывает её -
Нет брегов у воды и не видно мне дна,
Но надеюсь всё ж я на душевный подъём!

Он заставит меня перейти реку вброд,
Разогнав весь туман суеты будних дней -
Надо мной облака и мечты небосвод -
Не боюсь я костров тьмы извечных огней!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии