Упавшее небо

Упавшее небо на кронах деревьев,
налитые бронзой поля,
ничто не волнует уставшую землю,
ничто не меняется в этих краях.

Ничто не волнует уставшее тело,
ничто не колышет траву.
Тут время застыло, но птица взлетела
и склоны всё ниже, а я упаду...

Не надо. Зачем тебе падать?
ты слышишь деревья, ты дышишь грозой,
впиваешься пальцами в нежную мякоть
земли, растворившись в ней чистой слезой.

Зачем тебе падать когда все на свете
стоит, да и будет стоять. Не будь дураком!
И кроны деревьев, и ласточки в небе,
а крыши давно уж покрылись все мхом.

Упавшее небо не будет сердиться,
прочувствуй слияние с ним.
Спокойные звезды, взлетевшие птицы
и мы где-то там, мы не спим!

02.08.21


Рецензии