В праздник Обрезание Господне

      


Поэтессе Надежде Еловецкой
«И добрый навык, и злой питает время,
как дрова питает огонь».
Свщч. Петр Дамаскин.

В январский день на землю опустилось
С небесных сфер блаженное тепло.
Заснеженным – Божественная  милость...
И если путь к спасенью занесло,

Протаптываем новые дорожки,
В Никольский храм торопимся на пир,
Любовью восполняем души-плошки -
На солнечное творчество, на мир,

На добродетели, на подвиг покаяния -
Для очищения таинственных глубин,
Без снисхождения и самооправдания -
Для испытания плохих, хороших вин.

13. 01. 2022 год


Рецензии