но заменим его спелым

Пифагору Птолемей громко крикнул:
- Водки мне ещё налей!
- Тебе уж хватит, старый дурень. - отвечает Пифагор.
Он не любил подобный спор.

- Ох, ты жаден, хоть и друг,- снова крикнул Птолемей.
- Вежливей просить умей, - снова молвит Пифагор и даёт ему отпор.
Птолемей сидит в обиде
и решает уравненье.
Пифагор же строг всегда для виду.
Не меняет своё мненье.

Каждый был из них доволен,
что прославился на веки.
Помнят их ведь человеки,
хоть изучают впопыхах.

Хватит нам о них трезвонить.
Тема слишком архаична.
Долго их потомки будут помнить,
в том числе, мы с вами лично.

Написали мы совсем дурное
и пойдём займёмся делом.
Взяли яблоко гнилое,
но заменим его спелым.


Рецензии