Стихами вышиты страницы...

                Мексиканскому другу. R. N.   

Стихами вышиты страницы…
-  Пурпурно-серый гобелен
Цветов увядших над гробницей
Печать, но тяжек, тлен и плен…

Увы, стенания напрасны
Иное время, свет иной
Где взоры искренны и ясны
И нет печали за спиной…

И надо Жить легко и просто,
Любовью, озаряя мир
Оставьте «прелести» погоста
Мой друг, пусть отдохнёт кумир…

Что есть его мирская слава?
- Забава нищим и отрава…

             -------------                5.10.2011
      Да светит свет ваш!


Рецензии