Вращение

Абрам учёным мужем слыл,
Усы и бороду носил
И все науки изучал,
На все вопросы не молчал!

И, вот его спросил сосед:
Всё знаешь ты, Абрам, иль нет?
- Какой вопрос тебя волнует? –
Спросил Абрам, - ответ мой будет!

Сосед сказал: Земля вертится,
А я вращаюсь не всегда!
Причина этому гнездится
Поблизости? – скажи тогда?!

Причина в чём и в чём тут дело?
Абрам сказал соседу смело:
Сказал он так: ты, брат, не прав
И ты, напившись, не вертишься,
А падаешь и встать стремишься,
Законы физики поправ!

Ликера – водочный завод,
Узнать вращенье позволяет,
Но перепой тебе мешает –
Лежишь тогда бревном ты, вот!

Сосед сказал: Абрам, ты – дока!
Ты здорово всё объяснил.
Вращаться помогает водка,
Мешает водки перелив!


Рецензии