Камерун-Марсель. 12 плюс

В славном городе Марселе
Обнаружен новый штамм,
Незамеченный доселе
У месье и у мадам.

Привезли из Камеруна
Талисманом для страны
Через реки, долы, дюны
С чувством долга и вины.

Их пока всего двенадцать,
Заболевших,- не беда,
Зато сорок шесть мутаций!
Насморк, кашель,- как всегда.

Позарез нужна прививка,
Лучше две...четыре...пять.
В крайнем случае червивка,
Я иду её искать.

Про Марсель забыть придётся,
Про Тулон, Обань, Париж,
Про Руссо и Песталоцци,
Про проказу и престиж.

Думы только про Корону,
Профицит и простатит,
Про тюрьму, где макароны,
Гироскутер и гамбит.

Про евреев,  стыд испанский,
ВОЗ, СОВБЕЗ, Тулон, ООН,
Календарь Григорианский,
Плазмолифтинг, биатлон.

Фифти-фифти, шуры-муры,
Лямбда, дельта, омикрон,
Что Собчак, что пуля-дура,
Я не лезу на рожон.

Каждый день одно и тоже,
Экскурс, нонсенс, курс рубля.
Отвратительные рожи
Из Совфеда и Кремля.

Стали притчей во языцех
Обнуленный и Ковид.
В мире невесть что творится, -
Срочно нужен врач и гид.


Рецензии
От первой до последней строчки - великолепно, остроумно.
И прямо словарь времени.
С уважением.

Изида Фант   15.03.2024 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Изида, за отзыв и солидарность . Извините, что не всегда сразу могу ответить. С уважением, Александр.

Александр Фаронов   18.03.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.