Новогодняя дуэль

Как то  перед новым годом,
Ну а может рождеством...
Дед  поспорил с тем  соседом,
С Сантой, этим мужиком...

Дед Мороз любил Снегурку,,
Внучку вроде или как...
За её  лицо, фигурку
Не раз дрался как дурак.

А у бедного, у Санты
Не было кому помочь...
Собирал с оленей "панты"
А хотел, чтоб сын иль дочь!

Но однажды повстречался
С Сантой   по пути Мороз...
Дед запаслив  оказался,
Самогон с собой принёс.

Выпили  по первой  рюмке.
И с сумбуром в голове...
Сели вместе  в том проулке
Думать про дуэль... во сне.

Мы заснем и нам приснится
Будто  мы на рубеже...
За спиной у нас Столица...
"Ну не ерзай, ты уже..."

"Мы с тобой, ну смеха ради...
Внучку рассудить зовём...
Я ей дед, ты будешь Дядей...
Дядей Сантой назовём."

Вот удача, так удача!
Дальше спорить не пришлось...
"Ну пошли ко мне на дачу,
Коль с дуэлью обошлось"

Так закончилася Тяжба...
Про Главу на Новый год...
Дед Мороз и Дядя  Санта
Вместе водят Хоровод.


Рецензии