Сталкер

Здесь Осень навеки за окном
И ветер стылый несёт лишь непогоду.
Для беглецов судьбы последний дом,
Но закон суров и нет здесь Бога.

Ожог на лике голубом планеты,
Оставленный огнем взорвавшейся ЧАЭС.
И это пламя тлеет в каждом, где-то,
Убивая всех в Саркофаге и окрест.

Здесь боль и смерть, но честно -
Здесь вас не ждёт никто.
Но коль пришли - у костра есть место.
Теперь ты Сталкер. Прими грамм сто.

Теперь ты принят и неприкасаем
Для Закона, что перестал существовать.
АК, снаряга, КПК и рожок патронов
Покажут, силен ли ты чтоб не умирать.

Здесь сумерки, мутанты и бандиты.
Но есть награда - священный артефакт.
То, ради чего ведутся войны
И ради чего здесь все готовы убивать.

Душа, Рыбка, Слюда, Грави и другие -
Как части Пазла Власти, Господа.
Частица самого Бога или черта,
Что в руки попадет редко к нам сама.

Сквозь аномалии, военные кордоны,
Сквозь Выброс гонит всех адреналин.
Чтобы выжить и пробиться к счастью -
Его воплощению. Его имя - Монолит.

Пусть сказка, пусть черный камень,
Что окружен группировкой без ума,
Но он влечет и бьётся каждый Сталкер,
Чтоб с Припяти дойти до самого конца.

Сквозь кровососов донорские пункты,
Через поездку на ЧертОвом Колесе,
Дойдет Сталкер, невзирая на угрозу
С каплей крОви в венах и с ножом в руке.


Рецензии