Антиквар

И все, что нас когда-либо касалось,
Хранит в себе таинственную память:
И помнит платье кем оно снималось,
Как свечи помнят, как огонь их плавит…

Вот отчего работа антиквара
Так дорога ему-другой бы век не выбрал,
Касается старинных он подарков,
Как будто памяти хранителем был избран…

Меняется эпоха, люди канут
В небытие…их имена забыты…
Но чей-то крестик держат руки антиквара,
И оживают прошлого молитвы…


Рецензии