Легенда далёких предков

       

Среди нас ходили боги,
Все светились по дороге.
В них защитный медальон
И один на всех закон.

Радиация смертельна,
Хоть невидима, но верна.
Гибель ждала всех людей,
Птиц, букашек и зверей!

Улетели гости ввысь,
У людей осталась мысль:
Что светились нимбом боги,
Были справедливы, строги.

Гости с голубой планеты –
Не достанут их ракеты.
Их космический прогресс
Не постиг земной балбес!
 


Рецензии