Туманный Альбион 11

 


   

Олег Карпухин

Туманный Альбион 11

Джон Браун, дело было, -
В Палате заседал.
Виктория ценила, -
Шотландец службу знал.

Сэр Гарри, - Лондон уважает,
Британия страна его,
Номер в гостинице снимает
И хочет получить своё!

Без объявлений прибывает,
Британцы королеву чтут.
Частенько у Дворца бывает,
Гвардейцы службу там несут.

- Глория о нём мечтает,
У ней проблема есть своя.
Она детей иметь желает,
По времени давно пора.

Подумав, Анна вдруг сказала
У Гарри в номере присев:
- Я многое чего узнала,
И от тебя скрывать мне грех.

- Не всё так ладно в королевстве,
Виктория была строга.
Детей воспитывала вместе
С учителями как всегда.

Второй сын - Берти,- был проказник,
Учиться явно не хотел,.
Направлен в Оксфорд, не на праздник,-
Учёный мир его терпел.

В Ирландию отец отправил,
Морское дело изучать.
Он как наследник, жил без правил,
Стал по девицам ударять.

Он по борделям непрестанно,
Девиц красивых приглашал.
Даже имеется там ванна,
Где он в шампанском их купал..

Альберт расстроен, - дни летели,
Не мог он это пережить.
До Рождества за две нетели
Пришлось его похоронить. (14 ДЕКАБРЯ 1861 год)

- Года промчались, страсть остыла,
Невесту матушка нашла.
Удачно всё происходило,
Принцесса датская была.

Когда Виктории не будет,
Сын Эдуард на трон взойдёт.
Я говорю вам так как будет,
Я вижу это наперёд.

Анна в упор ему сказала:
- Принц с Глорией желает жить.
Виктория пока не знала,
Есть смысл её предупредить.

- Достаточно моих открытий,
Будь Гарри всюду начеку.
Но с Глорией вы не шутите,
А объясните, что к чему.

Пока они там рассуждали,
Сэр Гарри время не терял.
Её увидев на вокзале,
В номер гостиницы позвал.

Она естественно скучала,
Но промолчала как всегда.
В любви признаний ожидала,
Он предоставил ей себя.

Туда сюда, разговорились,
Сэр Гарри без конца шутил.
В начале было, - суетились,
И он колье ей подарил.

- Зачем всё это, уберите,
Она взглянула на колье.
- Это подарок мой - возьмите,
- Он дорогой, не нужен мне.

- Подарок я дарю от сердца,
Без всякого там куражу.
Колье старинное, пришельцы...
Нам объяснили что к чему.

Глория всегда умела,
Дворцовый этикет блюсти.
Её ценила королева,
Но тут вопрос встал о любви.

Сын Эдуард (седьмой который),
За Глорией всегда следил.
Он на деяния был скорый,
Подарки разные дарил.

Похоже с матерью не ладил, -
Джон Браун был любезен с ней.
Увидев это всё скандалил, -
Естественно ни как злодей.

Гонки на яхтах обожает,
Охота, женщины, вино.
Под кокаином всё бывает,
Берти гуляет хорошо.

- Спокойно Гарри, исчезаем,
У нас тут с Дэвидом своё.
Вот мой кулон, - не помешает,
Поможет сразу, если что.

***
 


Рецензии