Одуванчик

Был цветочком я недавно,
А теперь лететь готов
С армией собратьев славных
По хотению ветров.

Каждый жаждет быть удачным.
Полетать и приземлиться.
Чтоб без уз приятных брачных,
Взять и снова возродиться.

Все в роду моём, как я,
Жёлто-белый одуванчик.
Есть заданье-миссиЯ.
С парашютом - ты десантник.

По велению природы
У меня приказ простой:
Чтобы снова были всходы,
Окопаться... и покой.

В лето, осень и в морозы
Ни гу гу, а затаиться.
А весной во след мимозе
В хор цветущих снова влиться.


Рецензии