Кукушка

В птичьем царстве неспокойно
Хищной птицы, слышен крик
И наседка покидает, деточек своих
Крик утих, вернулась мать в отчее гнездо
А кукушка положила, новое яйцо

К сожаленью, матерью, быть не всем дано!
Горе-матерей, на Земле полно
Видно, не работает, нужный им инстинкт
Или в подсознанье, он им не проник
Так и отдают они, деточек своих

Много нужно времени, терпения и сил
Чтобы кукушонок, мамочку простил
Вырос не озлобленным, на огромный мир
Был неравнодушным и совсем не злым
Пусть она узнает, что можно быть другим!
 


Рецензии