письмо к Вегарской

Твой призрак ночью мне приснился,
Явившись в тени сумрачной луны,
В тот миг я с участью своей смирился
И понял суть своей вины.

На эту мысль строжайший есть запрет.
Но верно ли значение мы оценили?
Всё явно: не поможет ни один совет —
Мы жизни своевольно погубили.

Ты думаешь, что я рассудок потерял?
Всё верно, может быть...
Ты знаешь: никогда тебе не врал.
Так правду знай — тебе судить!

В ту ночь ко мне во сне явилась ты.
Карие глаза остыли и погасли.
Смотрела, в руках держа увядшие цветы.
И в этом взгляде томный знак был заслан.

Сказала мне: «Любовь обоих нас погубит.
Ты защитишь меня, а я тебя.
Судьба нас всех, не думая, рассудит,
Над судьбами несчастных лиц скорбя»

письмо К.С.В к Е.А.Вегарской


Рецензии