Я хотел бы

Надо   мною   смеялись   все   люди:
Ну   зачем   же   ты   в   поле   ушёл?
Что   с   тобою   в   деревне   будет?
Что   такое   ты   там   нашёл?

Я   не   тратил   в   ответ   ни   слова.
Говорил,   что   мол   надо   так.
Жизнь   хотел   я   начать   по  новой,
И   домашний   зажечь   очаг.

Я   хотел   надышаться   миром,
Покопаться   в   своей   земле,
На   благое   направить   силы,
Босиком   пробежать   по   росе.

Я   хотел   искупаться   в   речке,
Пригласить   погостить   друзей,
Приготовить   на   русской   печке
Много   вкусных   простых   вещей.

Я   хотел   удивляться   звёздам
И   луну   на   руках   держать.
Ну   а   если   было   бы   можно,
То   хотел   бы   всё   снова   начать.


Рецензии
Браво, Владимир! Будьте и дальше таким же оптимистом.

Любовь Строгова   07.01.2022 09:16     Заявить о нарушении