Майя 5 Жабы

Скорлупку увидев как лёгкое счастье,
Схватила её без труда,
В своей необъятной разинутой пасти
Её донесла до пруда;

"Смотри-ка сюда, мой сынок ненаглядный,
Тебе я невесту нашла,
Она так мила, так нежна и приятна,
Но, может, немножко мала?

Но можно оставить её рядом с нами,
Неделя-другая пройдёт,
Так будем её мы кормить комарами,
Что скоро она подрастёт."

Проквакал сынок дальновидной мамаше:
"Подружек полно на пруду,
И завтра в зелёной компании нашей
Себе я невесту найду",

И начал капризный сынок её квакать,
Что он не голодный пока,
Но вновь комарами питаться на завтрак,
А лучше б ему червячка,

"Она не сумеет ни прыгать, ни квакать,
Но ей мы пропасть не дадим,
И чтобы напрасно ей долго не плакать,
Её мы на завтрак съедим."

Средь жёлтых кувшинок скорлупку толкнули
На жёсткую плоскость листа,
Отправились спать и спокойно уснули
Сейчас же в траве у пруда.


Рецензии