Си вис пакем пара беллум

Я встретить рассвет боюсь,
в себе умирая тихо,
К счастью, богу я не молюсь,
когда вызываю лихо.

Он придёт и растопчет мир,
не успеете оглянуться,
И не хватит на всех просфир,
Вы все будете пить из блюдца.

И король вам прошепчет Лир,
что наследство в ладонях Греты,
и когда закончится пир -
солнцем дна она будет согрета.

А многим уже всё равно:
на подонков и на потомков,
Так ложился легендой на дно
примат, сотканный из осколков.

Потому я алкаю войны,
недалёкие захлебнуться,
Только жалок удел сатаны,
жаль, на небо ему не вернуться.


Рецензии