15 2022 год - год златорогого Тура-Быка Славянский

(1942, 1958, 1974, 1990, 2006. 2022 годы)


Трудолюбием, упорством
Крышень* Тура наделил.
И божественное свойство -
Благородство подарил.

И несёт Бык Златорогий
В мир гармонию и свет,
Избегая демагогий
И обманчивых сует.

Не хватает часто веры
Туру - алогизм - в себя.
Он становится несмелым,
Начинания губя.

Но не будет Тур-защитник
Зло, обман и лень терпеть.
Он,бездействия противник,
Может всё преодолеть.

На подобных людях - ясно -
Держится и мир и род.
И у них девиз прекрасный:
"Не стоять - идти вперёд!"


 *Крышень - Бог мудрости и знаний, покровитель мира людей в Яви, следит за соблюдением законов Вселенной.


Рецензии
Хорошо у Вас получается.
И девиз отличный: "Не стоять, идти вперёд!"

Успехов! Вдохновения!

Людмила Фирсова-Сапронова   15.02.2022 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за такую оценку моего скромного труда. С уважением Александр.

Александр Белкин 5   16.03.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.