Струится жизнь

Струится жизнь сквозь пальцы, как песок,
За годом год летит в одно мгновение
Жаль, время нам не заготовить впрок...
Все реже "озаряет" вдохновение,
Все меньше, все труднее, все больней.
И как то дни короче и короче...
Не то чтоб стало меньше этих дней,
И дни все те же, и все те же ночи,
Но как то все сложнее жить, сложней...
И страшно оглянуться - жизнь прошла...
Что сделано? Что пройдено? Так мало?
Как будто бы вчера была весна,
И лето было... Осень вдруг настала...
Что впереди? Конечно быть зиме.
Порядок дней никто не отменял
И как то стало не уютно мне...
На что я свое время разменял?
Куда девались моей жизни дни?
Каков итог? Где результат труда?
Да, очень быстро кончились они...
Струится жизнь сквозь пальцы, как вода...


Рецензии