Последний день каникул - песня

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ КАНИКУЛ

Резвятся на рябине снегири.
Искрится снег мехами горностая.
Включил в аллее вечер фонари.
День кончился, и птицы улетают.

Пролил закат в сугробы солнца медь
И жар малиновых углей оставил.
Мне грустно без тебя в окно смотреть.
Я имя на стекле писать пытаюсь...

Луч гаснущий запутался в снегу,
И я при вспышке меркнущего света
Рисую пальцем очертанье губ,
Представив в мыслях контур силуэта.

Одна звезда, как ночи торжество,
Зажглась свечой в небесной атмосфере,
Наполнив мир чудесным волшебством
И открывая таинство мистерий.

Алмазами снегов укрыта твердь.
Закончился последний день каникул.
И грустно мне одной в окно смотреть,
Как сыплет ночь на небо звёзд бруснику.

05.01.2022.
*Песня в исполнении Vladimirа Moryakа на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/aJu1
**Картинка из свободного доступа интернета.


Рецензии
-искреннее и живое Произведение!!- ПЕСНЯ!- здоровья и бодрости.

Владимир Войтенко   01.02.2022 12:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что это стихотворение нравится.
Спасибо, Владимир!

Любомирская Лидия   01.02.2022 22:52   Заявить о нарушении
-как всё же приятно перечитывать.- ДОБРА!

Владимир Войтенко   02.07.2022 10:26   Заявить о нарушении
Да, и я перечитала.)

Любомирская Лидия   02.07.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.