Слёзы

Не отвечу за дальние страны,
Моё сердце за родину ропщет,
Но в России не кажется странным,
Что родник это слёзы усопших.

Под землёй нету радости прежней,
Оттого в свет покинутый ране
Льются сладкие слёзы с надеждой,
Кто-нибудь погребённых помянет.

Там, внизу, в непроглядной темнице,
Шлют нам весточки те, неживые,
Пробивая слезами землицу,
Говорят нам слова ледяные.

Этот шёпот ни с чем не сравнимый,
Будто ангелы нежное шепчут,
Сколько раз этим гласом ранимый,
Я и сам вспоминал об ушедших.

Им не будет в мир вечный ответа,
Но посыл их приму без возврата -
Нужно жить, замечая рассветы,
Нужно жить, замечая закаты.

Всё вокруг стоит нашего взгляда,
Что снега, что цветущие розы,
Там внизу, может плакать и надо,
А вверху жизнь дана не про слёзы.

5 января 2022 года


Рецензии