На дне

Бегу, пока хватает сил
Отчаянно спастись пытаюсь
И оттолкнувшись от земли
В пучину ледяную, погружаюсь

Так холодно и пусто мне
В воде студёной нету жизни
Огромные глыбы лежат там на дне
Лежат помрачнев и поникнув

Зачем я бежала, сказать не могу
Сны неподвластны пока никому
Но мне не по нраву глыбой лежать
На месте сидеть и тихо страдать

Я попросила – Дай мне, Небо, сил!
Вмиг солнца луч, путь мне открыл
Только шагая дорогой луча
Можно поднять себя с самого дна!


Рецензии