Фотография

Я легко и в неведеньи жил,
своей доли не зная,
Что была уготована мне
в небесах голубых,
Но я встретил её под созвездьем цветущего мая,
И пропал и погиб, как написано в книгах пустых...

Я теперь не верну ничего,
не найду и не вспомню,
Что исчезло, как дым,
что ушло, как сквозь пальцы вода,
Как ей пел про букеты
из роз, сторожей и погоню,
Про упавшую с неба звезду напевал иногда...

С вдохновеньем и пылом героя любовного жанра
Серенады ей пел и читал под балконом сонет,
Было всё - и река, и луна,
и ночная гитара,
И кино, и вино, и ещё театральный буфет...

Отшумела и канула в Лету разгульная свадьба,
И мотало по свету меня
то туда, то сюда...
Фотография дочери
в мамином ситцевом платье
Мне невольно напомнила юности нашей года...


Рецензии
очень понравилось именно это...., не знаю почему . просто перечитывала и была там... с теплом Серафимушка

Серафимушка   22.05.2023 03:53     Заявить о нарушении
Благодарю,
Всего Вам доброго.

Юрий Лисняк   23.05.2023 19:01   Заявить о нарушении