Откровенно говоря

Откровенно говоря,
По большому счёту,
Не иду сегодня я
Утром на работу.

У меня другой режим
И другие цели.
От работы убежим
В зимние метели!

Лучше мне податься в лес,
И, любуясь чудом,
Будет к жизни интерес,
Суеты не будет.

В зимнем парке поброжу
Меж берёз и сосен,
Белку с дятлом разгляжу,
В сером небе – просинь.

Рыбаков по всей реке,
Жаждущих улова…
И тропинку в тайнике
Меж сугробов новых.

Надышусь в лесу родном,
Нарумяню щёки,
И теплее станет дом,
Как вернусь с дороги.

Лес помашет – не скучай!
Веткою зелёной…
Заварю покрепче чай,
С мёдом и лимоном…
               


Рецензии