Кредит

Заяц долго ночами не спал,
Думы были только о том.
Кто бы Денег ему занял,
Чтоб построить приличный дом.

Вот он в гости к лисе пришёл,
Подскажи-ка кума, как быть.
Чтоб построить приличный дом,
Где мне денег на это добыть.

А Плутовка лиса тут, как тут,
Не грусти ты косой напрасно.
На тебя мы оформим кредит,
И всё  будет у нас прекрасно.

Лиса в доме своём живёт,
Забот ни каких не зная.
Ну, а заяц в долгах, как в шёлках.
Видно доля его такая.

Мораль проста- жульё не спит,
Следит за вашими делами.
Решили оформлять кредит,
Язык держите за зубами.


Рецензии