туббольница

здесь нельзя в никуда удалиться
потому чо проверят потабельно
в туббольнице серые лица
и медсёстры порхают как ангелы
здесь не жалко умершего ближнего
и кототкие все расстояния
и крестами столбы выше крыши
по периметру серого здания
догм тот как после флюорографии
что-то где-то внутри да надколото
нет здесь памяти нет фотографии
и молчание здесь нет не золото
перед самым значительным праздником-
перед смертью рекут-до видания
так загалочно словно дразнятся
как предвидят в Всевышним свидание
вышла братия туберкулёзная
во дворе покурить на солнышке
небо синее купоросное
и разложено время по полочкам
не найдете вы здесь виноватого
убивает статистика цифрами
и котёнка подслеповатого
кормит с рук молодой инфецированный


Рецензии