Новогодний тигр. Сказка

Шёл тигр по городу, лапы тяжёлые,
Огненно-рыжий окрас.
Хоть он и хищный зверь - морда весёлая,
Доброму учит всех нас.
Тигр улыбался в усы страшно молодо,
Он Новый Год людям нёс.
Тёмные полосы, как жизнь тяжёлая,
И, как мечты, розов нос.
Взрослые тигра обходят старательно,
Видно, боятся его.
Но в Новый Год встречи ждут обязательно
Верившие в волшебство.
Тигра бояться не нужно: он ласковый.
Дети так любят зверей!
Тигра послал людям старенький сказочник,
Он всех мудрей и добрей.
Дети по шерсти того тигра гладили
(Сердце поёт от любви)
С тигром гуляли по паркам и садикам.
Ели в Сочельник зажглись.
Дети играли на празднике радостно.
Тигр незаметен средь них.
Пусть этот год для детей будет сказочным.
Боже, от бед всех храни.


Рецензии